设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 工会工作 >> 工会通知 >> 文章内容
[日期:2018-11-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:501次[字体: ]

关于做好选举校第六届双代会代表和校工会委员会委员、经费审查委员会委员推荐工作的通知


 

各系党总支、机关直属党支部:

根据校工会《关于嘉兴学院第六届教职工、工会会员代表大会代表名额分配和代表产生办法的通知》、《嘉兴学院第六届执委会、工会委员会、经费审查委员会委员候选人推荐办法》文件要求,现就南湖学院选举嘉兴学院第六届“双代会”代表和校工会委员、经审委员候选人第一轮推荐有关工作通知如下。

一、代表候选人名额分配及产生办法

(一)名额分配

根据校工会《关于嘉兴学院第六届教职工、工会会员代表大会代表名额分配和代表产生办法的通知》精神,南湖学院可推选学校第六届双代会代表人数为51,代表产生实行差额选举的办法(差额数为10人以下差额1人,20人以下差额2人, 20人以上差额3人),因此本届学校“双代会”代表中南湖学院代表候选人共54名。经研究,根据学院各系、部门教师人数,学院将54人的代表候选人名额分配到学院各系部(分工会小组),由各部门组织候选人推选。学校“双代会”代表具体名额分配情况见下表。

嘉兴学院第六届双代会代表候选人名额分配表

系、部名称

教师人数

联系领导

名额

人文系

78

袁志明

10+1

商学系

60

瞿玉文

9+1

化纺系

53

仇恒喜

7+1

机建系

47

谢宏

6+1

数理系

51

胡文蔚

7+1

机关

57

徐蓉、徐忠献

8+2

合  计

346

54

说明:学院领导按照联系部门参加各系部代表选举,在候选人推荐中带名额到系部,不占本部门候选代表名额,但必须履行民主选举程序

(二)代表条件

1、拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,严格遵守学校的各项规章制度。

 2、忠诚党的教育事业,敬业爱岗,遵守职业道德,努力做好本职工作,做到教书育人、创新育人、管理服务育人。

 3、作风正派,坚持原则,关心学校和工会工作,热心为群众服务,密切联系群众,在群众中享有较高的威信。

4、有较强的民主和法制观念,能反映群众意见和要求,有较强的参政议政能力。

(三)产生办法

1、“双代会”代表的推荐工作,在党总支、直属党支部的领导下,由分工会各工会小组组织实施,召开本单位的教职工大会进行选举。

2、选举代表可采用两种方式:一是工会小组组织本小组教职工酝酿提出候选人,以无记名投票方式直接采用候选人人数多于应选人数的差额选举办法正式选举产生代表;二是先由各系务委员会(工会小组)酝酿提出候选人预选名单,然后组织本小组教职工进行正式差额选举,差额数为:10 人(含)以下为 1 人。

3、在进行选举时,实际到会人数必须超过应到会人数的三分之二以上方可进行选举。填写选票,必须按规定的符号和要求填写,每张选票所选人数等于或少于应选名额为有效票,多于应选名额为无效票,候选人的赞成票数超过应到会人数 50%以上才能当选,如赞成票超过应到会人数的 50%以上的候选人多于应选名额时,应按得票数由高到低顺序取足应选名额为止如赞成票超过应到会人数的50%以上的候选人于应选名额时,应以缺额加1的人数按得票多少进行第二次投票选举

二、校第六届工会委员会委员、经费审查委员会委员第一轮候选人的推荐

1、各分工会小组推荐本单位(南湖学院)工会委员会候选人 1 名和外单位工会委员会候选人 2 名;在全校范围内推荐工会经费审查委员会委员候选人 1 名;

2、学院党委根据推荐名单,审议确定校工会委员、经审委员第一轮候选人推荐名单。

三、候选人名单报送要求

学院各系、部门根据通知要求,在11月14日(星期三)下班前将候选人名单(附件1、2,同时报送电子、纸质材料报送南湖学院党委办公室聂曼老师处。第六届双代会代表候选人经学院党委审议同意后,作为校第六届双代会代表候选人提交南湖学院“双代会”进行选举。学院“双代会”定于2018年11月15日12:30报告厅举行。

附件.doc

嘉兴学院南湖学院党委办公室

20181112