设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 文章内容
[日期:2018-12-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:244次[字体: ]

关于做好2018年度部门考核工作的通知


学院各系、各部门:

根据《嘉兴学院南湖学院部门年度工作考核与评奖办法(试行)》(嘉院南湖〔2017〕24号),为了认真总结一年来部门取得的成绩和存在的不足,决定对学院各系、各部门2018年度工作进行考核,现就有关事项通知如下:

一、考核组织

考核工作在学院考核工作领导小组的领导下统一实施,具体考核工作由学院考核工作领导小组办公室负责落实。学院考核领导小组办公室设在学院行政事务管理中心。

二、考核内容

(一)教学系

各教学系年度考核内容由工作业绩和综合评价组成。工作业绩主要包括教学工作、科研工作、师资队伍和师德师风建设工作、学生管理与学风建设工作和党建与思想政治工作等五方面内容;综合评价主要内容包括教学系综合管理水平、执行力、凝聚力、创新力和教学科研氛围等五个方面。具体内容见附件。

(二)各部门

部门年度考核内容主要包括本部门年度工作计划完成情况及服务质量、师生满意度、创新工作等综合评价。

三、考核程序

(一)2018年12月12日学院考核工作领导小组办公室发布考核工作通知。

(二)2018年12月13日-20日由各系根据工作业绩指标完成自评,并向考核工作领导小组办公室提交自评支撑材料;

(三)2018年12月21日-29日由各相关职能部门按照工作业绩考核指标体系对各系上一年度基础性任务与主要任务指标进行审核、打分,并将打分情况予以公示后报考核工作领导小组办公室汇总;

(四)2019年1月3日下午13:30召开年度工作考评会议,对各系、各部门工作及院聘关键岗位人员进行考核。各系、各部门对本部门年度工作特色、亮点、创新工作及主要不足进行汇报,各系汇报时间控制在10分钟以内,各部门汇报时间控制在8分钟以内。各部门相应服务对象对部门服务质量、师生满意度、创新工作等综合评价进行评分;学院考核工作领导小组对各系进行综合评价打分,对各部门年度工作任务计划完成情况进行评分。

(五)学院考核工作领导小组审议获得各类奖项建议名单,报学院党政联席会议审定后公布。

四、奖项设置

(一)各系年度考核设先进集体2个,部门年度考核设先进集体1个,按年度综合考核所得总分由高到低确定。

(二)为鼓励各系积极开展工作创新,提高管理绩效,学院根据各系工作业绩考核指标完成情况设立年度考核单项工作优秀奖。单项工作优秀奖从工作业绩考核指标单项得分前2名中产生。单项优秀奖与先进集体不重复,也不递补。

(三)学院对于先进集体、单项工作优秀奖获奖单位给予表彰奖励。

(四)凡出现一票否决项目中任一项的部门,不能参与本年度先进单位以及优秀奖的评比。一票否决项目主要包括党风廉政、师德师风、安全稳定和保密工作等上级部门规定的否决性指标,同时其他对学院产生较为严重负面影响的情况也予以一票否决。

附件:嘉兴学院南湖学院各系业绩考核评分表.xls

 

               嘉兴学院南湖学院考核工作领导小组办公室

                 2018年12月12