设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-12-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:563次[字体: ]

学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会现场直播


2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,南湖学院组织师生观看大会现场直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。18日上午,学院领导、各部门职工代表在学院508会议室集中观看学习,学院各系部分师生代表在408会议室参加了集体收看学习,各基层党组织也以各种方式开展观看学习活动,习近平总书记在大会上的重要讲话在我院引起热烈反响。

学院党委委员、学生事务管理中心主任章马良表示:“作为改革开放40周年红利的受益者、新时代的高校思政工作者,见证了我们国家在40年间各行各业取得了巨大成就,人民的生活得到了翻天覆地的变化,我坚信在以习近平为核心的党中央领导下,坚定不移地走中国道路,扬中国精神,聚中国力量,一定能够在教师岗位上为祖国培养出更多的忠诚爱国者和改革创新的生力军,为实现中华民族的伟大复兴中国梦添砖加瓦!”

学院商学系党总支书记何爱华谈到,作为中国改革开放40年的经历者、见证者、受益者,为中国改革开放40年所取得的伟大成就倍感自豪;同时,进一步增强了今后讲授马克思主义政治经济学课程的底气和信心。中国改革开放40年所取得的伟大业绩、所开创的美好制度,正是马克思主义经济学理论在中国大地上生根发芽、开花结果的见证,是最好的实践样本,所以在以后的授课中更要用中国鲜活的案例阐释马克思主义经济学的理论内核,以此启迪学生思维,引导学生行为,做好“课程思政”工作,讲好中国故事,传承好中国改革开放精神。

学院化纺系系主任杨树表示:“那些受表彰的改革先锋都是我们祖国建设事业各个领域的杰出代表,他们的事迹深深地感染了我。作为一个新时代的知识分子,我也要立志在自己平凡的岗位上贡献自己的所有的智慧和力量,传承改革开放精神,为建设新时代中国特色社会主义的伟大事业做出自己应有的贡献。”

辅导员、学院机建系学工办主任伍一平表示,通过聆听习近平总书记的重要讲话,深深感受到改革开放前后的巨大变化,改革开放的成果是震撼的。作为80后,是真正享受改革开放成果的一代,应该珍惜现在的良好工作环境,脚踏实地、不忘初心,继续做好本职工作。

学院党委书记胡文蔚在发言中讲到“近期在重看电视剧《历史转折中的邓小平》,深深感到:改革开放之路来之不易,要倍加珍惜,一定要坚定坚持;改革开放成果令人震撼,要坚定自信,一定要接续奋斗!”。胡书记还就学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神提出了四点意见:一是要深刻认识改革开放对党和国家事业,对中华民族伟大复兴的重大历史和现实意义;二是要求学院各二级部门、单位要认真组织好大会精神的学习活动,特别是要认真学习传达习近平总书记重要讲话精神;三是要结合实际工作做好大会精神的贯彻落实工作,要以改革创新、攻坚克难的行动自觉和开放融合、不懈奋斗的姿态努力推进南湖学院事业的新发展;四是要坚定信仰、信念和信心,大力倡导求真务实、真抓实干,着眼教育事业使命和学院长远发展认真谋划好2019年及今后一个较长时期的工作规划和具体任务。