设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 工会工作 >> 工会通知 >> 文章内容
[日期:2018-12-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:563次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院关于2017—2018年度(两年)“事业家庭兼顾型”

先进个人选树活动的通知


各分工会小组:

根据省教育工会《关于开展第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人选树活动的通知》(浙教工〔2018〕31号)、校工会《关于 “事业家庭兼顾型”先进个人推荐、选树活动的通知》(嘉院工字〔2018〕16号)文件精神,结合学院实际,现将我院2017—2018年度(两年)“事业家庭兼顾型”先进个人推荐、选树活动有关工作通知如下:

一、评选范围

   全院在职教职工,重点是教学一线的优秀教师。

二、推荐评选条件

1.思想政治素质好。忠诚党的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师,在政治思想、道德品质、学识风范上,以身作则,为人师表,率先垂范。

2.工作业绩突出。依法执教、立德树人,爱岗敬业、无私奉献,锐意进取、开拓创新,工作业绩突出、成绩显著,具有示范带动作用,在教职工中公认度高。

3.家庭文明和谐。重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风;男女平等、科学教子,尊老爱幼、邻里和谐,崇尚科学文明的生活方式,遵守社会公德、弘扬家庭美德,在构建和谐社会中起表率作用。

    三、评选推荐名额

    评选对象原则上以一线教师为主,以女教职工为主,按所在分工会小组教职工人数3%的名额推荐嘉兴学院南湖学院“事业家庭兼顾型”先进个人(四舍五入),学院按分工会教职工人数1.5%的名额推荐嘉兴学院“事业家庭兼顾型”先进个人。具体名额分配如下:

所在分工会小组

人数

名额

所在分工会小组

人数

名额

人文系工会小组

75

2

机建系工会小组

45

1

商学系工会小组

59

2

数理系工会小组

50

2

化纺系工会小组

52

2

行政工会小组

62

2

    四、评选程序和要求

1、要坚持公平、公正、公开的原则,坚持自下而上由群众评议,分工会小组推荐,经系务委员会同意,分工会审核,报院党委会审议。

2、严格推荐选树程序,坚持以客观事实为依据,以群众公认为原则,把握推荐选树条件,保证被选树的个人既有先进性又有群众基础,充分体现先进性、时代性和代表性。

3、注重推荐选树过程,使推荐、选树的过程,成为弘扬先进精神、宣传先进典型的过程,成为激发广大教职工敬业奉献精神、创业创新热情的过程。

4、主要先进事迹要求撰写800字以上材料,并填写登记表。各分工会小组请于2019年1月4日前将先进个人登记表等推荐材料(纸质材料及电子文档)报学院分工会,未按规定时间报送名单和材料视作自动放弃。

5、在产生的院级“事业家庭兼顾型”先进个人中,由学院分工会根据推荐材料推荐5名参加嘉兴学院“事业家庭兼顾型”先进个人评比。

6、对获得“事业家庭兼顾型”先进个人称号者将给予表彰和奖励。

附件:“事业家庭兼顾型”先进个人登记表.doc

 

                                               嘉兴学院南湖学院分工会

                                                  2018年12月27日