设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 文章内容
[日期:2018-12-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:528次[字体: ]

关于2019元旦节放假安排的通知


学院各系、各部门:

根据校历安排,学院2019元旦节放假时间为20181230日(周)至2019年11日(下周二)。1229日正常上班,1231(周一)的课放假期间,请各系、各部门做好值班安排,切实落实好安全责任。值班人员应保证通讯工具的畅通,如遇紧急情况,请及时向学校有关职能部门反映并向学院值班领导汇报。

各系、各部门要认真贯彻落实中央八项规定精神、省委“36条”办法和学校贯彻落实中央八项规定实施办法等规定要求,持之以恒改进作风,营造风清气正的节日氛围。

附件1:2019元旦节假期值班安排

附件2:2019元旦节假期安全防范工作要求

办公室

2018年1227



附件1:

2019元旦节假期值班安排

值班日期

值班领导

值班人员

1230

胡文蔚

温晓娣

1231

仇恒喜

朱培英

11

谢宏

章马良

总值班领导:袁志明

值班注意事项:

1、值班人员要保证通讯工具的畅通;

2、值班人员要文明用语、礼貌待人;

3、遇事第一时间报告值班领导,并做好值班记录。



附件2:

2019元旦节假期安全防范工作要求

为切实做好2019元旦节放假期间的安全稳定工作,保障学院和师生人身财产安全,根据省教育厅和学校有关文件精神,现就学院假期安全防范工作通知如下:

一、各部门放假前应认真进行消防安全隐患自查工作,组织进行师生进行安全教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力要特别加强防火、防盗、防骗和交通安全教育。

二、各部门负责人须给本部门人员、学工中心需给全体学生宣传以下安全防范内容:

严禁在办公室、实验室或无人留守的宿舍(寝室)内存放大量现金或贵重物品,上述场所应做到人走断电、关窗锁门,对不断电使用的电器和设备要有专人严格管理,防止过热燃烧严禁在消防疏散通道内堆放杂物和擅自封闭消防疏散通道,严禁在楼道内停放电动车和私拉乱接电线充电。

师生员工回家或外出游玩,应妥善保管贵重物品不要乘坐无营运资格的交通工具,不要和陌生人拼车;不轻信陌生人介绍工作或推销;不轻信中奖信息;不轻易饮用陌生人的饮料、食物;不随便接受陌生人的帮助;不贪图小便宜;不要到未开发的景区、景点、“爬野山”,以免发生迷路走失、人身伤害等情况,确保出行安全。

师生员工回家或出外旅游应自觉遵守交通管理规章,机动车驾驶员要安全驾驶,骑车或徒步出行要各行其道。

学生校外兼职,首先要确认用人单位的合法性,同时告知家长和辅导员自己的去向及相关联系方式留校的同学夜间睡觉时关锁好门窗,严禁在宿舍留宿外来人员

三、学生事务管理中心要加强学生出行安全管理,加强学生外出人身安全教育,严格做好学生节假日去向登记工作,认真做好假期校内学生安全稳定工作;防止学生在假期返家或外出期间组织非法营运活动;放假期间不得组织学生集体外出;假期结束后应做好学生返校统计并及时上报。

四、假期各相关部门值班人员必须按要求认真做好值班工作。值班人员如发现有紧急事情应及时向学院领导、校办和保卫处报告,将问题控制在萌芽状态,切实消除安全隐患。