设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2019-01-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:387次[字体: ]

学校党委巡察组向南湖学院党委反馈巡察情况


1月15日上午,按照学校党委工作部署,学校党委巡察组向南湖学院党委反馈巡察情况。巡察组副组长李玉琴代表党委巡察组向南湖学院党委领导班子、教职工反馈了巡察情况。巡察工作领导小组组长、校纪委书记张文华出席反馈会并代表学校党委就抓好巡察整改工作提出要求。南湖学院党委书记胡文蔚作表态发言,南湖学院党委副书记、院长袁志明主持反馈会。

  按照学校党委统一部署,2018年11月22日至12月6日,校党委巡察组对南湖党委开展了内部巡察。巡察按照上级巡视巡察办法和学校内部巡察制度等规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规为尺子,落实政治巡察要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密围绕学院党委贯彻落实上级政策、履行全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制、落实民主集中制等制度、领导干部作风及廉洁自律等方面从严从实开展巡察监督。校党委巡察工作领导小组、校党政主要负责人、校党委会先后听取并专题研究了巡察组的巡察情况汇报。

  李玉琴在反馈巡察意见中指出,学院党委领导班子能够深入学习贯彻党的十八大、十九大及历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足独立学院办学实际,认真落实立德树人根本任务,在推进应用型办学、深化教育教学改革、主动服务地方经济社会发展等方面取得了积极成效。同时,也严肃指出了巡察发现的学院在党的领导、党的建设、全面从严治党、内部管理中的一些突出问题,并代表巡察组对下一步巡察整改工作提出了四点意见建议。

  张文华对巡视整改提出明确要求,强调2019年是南湖学院准备迎接独立学院规范设置验收的关键之年,要落实全面从严治党要求,推进学校、学院的发展。巡察整改是一项政治任务,是全面从严治党主体责任的具体化。学院党委和领导班子成员要增强“四个意识”,提高政治站位,深化认识,全面落实全面从严治党政治责任;要深刻认识学院在党的领导、党的建设、办学治院等方面存在的差距和不足,及时研究制定整改方案;要端正态度,勇于担责,以实际成果回应学校和师生期望。对巡察反馈的问题要专题分析和研究,逐条研究整改措施,逐级落实整改责任,逐项抓好整改落实,做到条条要整改、件件有着落,确保整改任务不打折扣、不降标准,取得实实在在的效果;要以察促改,标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,认真做好巡察“后半篇”文章,切实运用好巡察成果,推进学院各项事业健康有序发展。

  胡文蔚代表所在学院党委和党政领导班子表态发言,表示将提高政治站位,认真按照巡察反馈要求,以实干作风、求实效标准,不折不扣抓好整改落实工作,并积极运用好巡察整改成果,更好推动学院规范设置验收、教育教学改革等各项工作取得成效。

  学校巡察办、巡察组有关人员,学院党政领导班子及系部中心负责人、高级职称代表、博士代表、教师代表等参加会议。