设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人事管理 >> 最新通知 >> 文章内容
[日期:2019-04-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:751次[字体: ]

关于做好2019申请高校教师资格证书

工作考核的通知


各位教师: 

根据浙江省教育厅《关于做好2019年高等学校教师资格认定工作的通知》要求,近期要组织教育基本素质和能力测试考察,现将有关事项通知如下:

一、考核内容

包括教学设计和教学技能两个部分:

1.教学设计(教案)。主要考察教师的教学理念、教学目标实现的方法与技巧、因材施教与教学互动的设计等方面的能力与水平。

2.教学技能。主要考察教师教学理念和教学设计的实施,考察教师的教学能力和课堂教学组织能力。试讲包括说课和讲课两个部分,每位教师用5分钟进行说课和15分钟进行讲课,根据说课和讲课质量来评价教师教学技能水平。

“说课”主要讲清“教什么”、“怎么教”“为什么这样教”之类的教学问题;以及采用怎样的教学手段、运用怎样的现代教育技术、设计怎样的教学环节实现教学目标等。

“讲课”是由教师根据教学设计,模拟进行课堂教学。根据教师教学内容熟练程度、教学方法与技巧运用、教学基本功等方面进行综合评价。

二、试讲地点、时间及内容

1.时间:4月25日下午1330开始

2.地点:B206、209、210

3.内容:任教学科教材中自选一节

三、注意事项

1.各位老师于4月25日下午13:00准时到教二B206报到,按抽签顺序进行试讲。

2.报到同时提交本次试讲教案,要求教案按一节课时准备,内容与试讲内容一致,准备好本次试讲多媒体课件和板书。

                                            

 

                                              办公室

                                          2019年4月19