设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 毕业生信息 >> 文章内容
[日期:2014-12-31]   来源:嘉兴学院南湖学院  作者:嘉兴学院南湖学院就业办   阅读:2200次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院2014届毕业生就业质量年度报告


高校就业工作关系到社会的和谐稳定,关系到国家人才强国、科教兴国的战略任务,也关系到学校生存和发展。高校毕业生就业质量可以一定程度上反映高等学校教育教学与人才培养的质量,通过对毕业生的就业状况进行调查、分析,可以推动高校的教育教学改革,加快高校内涵,提升办学水平。

学院的毕业生就业工作一直委托母体嘉兴学院负责管理,2014年是南湖学院负责自主管理毕业生就业工作的第一年,也是编制毕业生就业质量年度报告的第一年。学院高度重视毕业生就业工作质量年度报告的编制工作,在2014届毕业生就业工作结束后,学院根据《教育部关于2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》,按照《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》的要求,结合《浙江省教育厅高等学校毕业生就业办公室关于做好高校毕业生就业质量年度报告发布工作的指导意见》精神,及时启动了毕业生就业工作质量年度报告的编制工作。为了更好的反映2014届毕业生就业的真实状况,学院组织力量设计了《2014届毕业生就业质量跟踪调查问卷》,对2014届毕业生开展了跟踪调查。招聘了近30名三年级大学生,按照专业对毕业生进行了全面的电话问卷调查,成功访问到毕业生1611人,占毕业生总人数的90.4%。在此基础上完成了《嘉兴学院南湖学院2014届毕业生就业质量年度报告》,报告数据截止日期为2014年12月10日。报告分为四个部分:2014届毕业生就业基本情况及分析,2014届毕业生就业质量跟踪及反馈,2014届毕业生就业工作主要措施,2014届毕业生就业工作反思。

嘉兴学院南湖学院2014届毕业生就业质量年度报告.pdf