设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党建动态 >> 党建新闻 >> 文章内容
[日期:2011-06-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:学院党办   阅读:1824次[字体: ]

南湖学院开展庆祝建党90周年主题活动

——南湖革命纪念馆馆长张志松应邀在南湖学院开讲“红船精神”

 

作为嘉兴学院南湖学院庆祝建党90周年主题活动,6月9日下午,应嘉兴学院南湖学院党委邀请,南湖革命纪念馆张志松馆长在第四报告厅为南湖学院学生主讲了一场题为“从政党功能看中国共产党的诞生及其历史贡献——兼谈中国革命精神”的讲座。嘉兴学院校长助理、南湖学院院长胡俊云、南湖学院党政班子成员出席,学院中心组学习成员、行政教工党员、各支委成员、学生党员、学生入党积极分子、公寓自管会成员等部分教师和学生代表听取了讲座。

张志松馆长的讲座从政党的基本知识出发,深刻阐述了中国共产党领导下的多党合作制的优越性;通过回顾中国共产党诞生的历史背景和介绍中国共产党诞生的基本经验,深刻说明了只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能发展中国;通过列举历史正、反两方面的事实,系统介绍了“红船精神”的内容和本质,全面分析了“红船精神”自20世纪20年代以来至今在党的发展历史进程中发扬光大的具体表现及其精神实质。

作为南湖学院庆祝建党90周年重要的活动之一,张志松馆长的讲座,内容全面、内涵丰富,为学院广大师生党员上了一堂生动的党课,进一步加深了我们对“红船精神”内涵的理解,进一步坚定了我们对党的信念,进一步激发了我们以实际行动投入到本职工作的信心和力量。