设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2018-10-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:619次[字体: ]

我院学子在2018年浙江省“衡信杯”税务技能大赛中获得佳绩

2018年10月27日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、浙江衡信教育科技有限公司协办的浙江省“衡信杯”税务技能大赛在浙江财经大学举行,我院学子喜获浙江省二等奖,以浙江省第三名的成绩入围全国总决赛。

经过前期学院预赛选拔,我院派出一支队伍参赛。此次省赛设置办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,需要在三小时内分别完成理论部分以及增值税发票开具及抄报税、一般纳税人申报系统、勾选认证、企业所得税年度汇算清缴、财务报表填写与申报、纳税评估与税收风险点分析等操作部分。最终,凭借着扎实的税务理论知识和娴熟的实务操作能力,我院商学系会计N151班缪瑾、会计N153班苏旻宸、会计N154班张嘉琳所组队伍获得浙江省二等奖,并以全省第三名的优异成绩挺进全国总决赛。