设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:112次[字体: ]

化纺系顶岗实习巡查报道(

20181214日,在轻化工程专业教师陪同下,系副主任韩瑞瑞对轻化工程专业顶岗实习进行了巡查。该次巡查实习单位为浙江省富润印染有限公司,地点位于浙江省诸暨市,该单位共接纳轻化工程专业实习生15名。

韩瑞瑞一行首先巡视了学生的实习环境,然后通过座谈会形式与学生及公司领导进行了较为深入交流。经过与外校实习生对比,实习单位对我院轻化工程专业学生的工作能力及专业教学质量均给予了高度评价。并表示愿意与我院轻化工程专业在实习教学及科研上探讨更为深入的合作模式,表达了对校企联合办班的期望。座谈中,大家对学生实习过程中的出现的问题进行了探讨,达成了一致的改进意见。最后韩老师用深入浅出的语言鼓励学生要树立职业目标并积极学习,并耐心给学生讲解如何利用实习机会学好、学精,同时对同学们实习中遇到的问题进行了解答。

该次巡查受到了实习单位浙江富润有限公司的热情接待,浙江富润印染有限公司是轻化工程专业挂牌实习单位,与我院轻化工程专业有密切合作。该公司是上市集团企业,年产值逾10亿元,具有年产5000万米高档棉型纺织品的印染加工能力,是华东地区规模和装备水平一流的印染高科技工业基地,公司在业界具有较高的声誉,综合实力排名靠前。