设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:92次[字体: ]

人文系“知音杯”趣味百科知识竞赛圆满结束

    2018年12月19日晚18:30,嘉兴学院南湖学院人文系“知音杯” 趣味百科知识竞赛决赛于第四报告厅举行。

    本次比赛分为两个环节,第一个环节中,14个选手分成了7组,每组选手听歌识曲,通过精彩的抢答,说出歌名来获得晋级资格,抢答环节中答题考验的不只是选手的歌曲储备量,更考验了选手们的反应能力,选手们快速准确的报出歌名,博得了在场观众的阵阵掌声。在经过第一轮的激烈角逐之后,现场进入观众互动环节,由观众来歌词接龙,缓解了比赛的紧张气氛。同时比赛还有幸邀请到了十佳歌手来到现场一展歌喉,将比赛气氛推向了高潮。比赛进行到第二轮的个人赛环节,此环节由选手个人进行限时90秒答题,最后通过答对题数多少抉择出了前三名。

    比赛最后,由机建系团总支副书记张妙、商学系团总支副书记罗艺一、人文系团总支副书记李亚哲分别为季军法学N181施慧军、亚军秘书N181徐嘉雯、冠军建环N182陈鼎颁发了奖品。

    本次趣味知识竞赛活动取得了圆满成功。通过此次活动同学们不仅放松了自己,同时也在一定程度上提高了大学生综合素质、拓展了大学生视野,通过竞赛的形式营造了良好的学习氛围,使同学们更加深入的认识到了知识的奥妙与乐趣。