设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:70次[字体: ]

我系日语专业学生获第14届全中国人日语作文大赛佳作奖

    2018年12月12日,“第14届全中国人日语作文大赛”颁奖大会在北京日本国驻华大使馆隆重举行,日本驻华大使横井裕先生为大会致辞,并亲自为获奖者颁奖。我系日语专业2015级学生李智芝、2016级学生王佳蓓及带队教师余贤锋出席了大会。

    本届大赛共有国内235所高校的4288篇作品参赛,经过主办方初审及专家评审员按作文内容与日语表达质量进行的复审,最终评选出三等奖以上作品和佳作奖。我系日语专业2015级学生李智芝、2016级学生王佳蓓获得佳作奖。

    “全中国人日语作文大赛”是由日本侨报社、中日交流研究所主办的全国性赛事,旨在促进中日两国的相互理解与文化交流。大赛每年5月面向无日本留学经历或者在日时间少于半年的我国日语学习者征稿,自2005年以来,已连续成功举办13届,参赛学生达3.7万人,遍布全国30个省市的300余所学校,被人民网、新华网、朝日新闻、读卖新闻等多家媒体报道,被称为中国最有影响力的日语作文大赛。主办方每年将获奖作品集结成书在日本公开出版,受到日本读者的高度评价。

    此次大赛获奖,体现了我院日语专业学生扎实的专业能力,也与南湖学院学科竞赛培养计划以及各级领导所给予的大力支持密不可分。本次获奖对激励日语专业学生积极进行写作实践、提高日语应用能力有着重要的意义。今后,我系还将积极鼓励学生参加全中国人日语作文大赛等各项赛事,争取获得更多更好的成绩。

日本驻华大使横井裕先生致辞

获奖学生李智芝、王佳蓓及带队教师余贤锋