设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:129次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院2018年度纪念改革开放40周年知识竞赛圆满结束

    2018年12月20日晚18:30,嘉兴学院南湖学院2018年度纪念改革开放40周年知识竞赛在第四报告厅顺利举行。南湖学院副书记徐蓉老师、南湖学院教学事务管理中心副主任朱培英老师、南湖学院人文系党总支书记郭素良老师、南湖学院人文系主任赵伯祥老师、南湖学院人文系孔国保教授及人文系思政教研室学科负责人吴晓云等受邀出席并担任评委。

    本次竞赛以“传改革薪火,继开放伟业”为主题,竞赛试题融合了改革开放40周年,特别是党的十八大以来我国经济社会发展取得的伟大成就以及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

    本次比赛共有三个环节,分别是“你来我往”,必答题环节 、“手脑风暴”,抢答题环节以及“改革开放在身边”,视频讲演环节。通过一个半小时的激烈角逐,最终,化纺系代表队夺得一等奖,人文系法学N181班代表1队和文学N181班代表队荣获二等奖,商学系代表队以及文学N182班代表队、法学N181班代表2队荣获三等奖。

    通过此次竞赛,旨在引导南湖学院广大师生感受改革开放40年来我国经济社会发展取得的巨大变化,增强广大青年学生在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感,进一步树立“改革开放再出发”的信心与决心,争做时代的弄潮儿!