设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:151次[字体: ]

人文系日语专业教师赴上海理工大学、上海工商外国语学院交流

    2018年12月19-20日,我系日语专业建设负责人吴海燕老师带领日语专业教师何俊山、范丽燕、余贤锋、吴晗、吴海宁老师一行6人前往上海理工大学外国语学院日语系、上海工商外国语学院日语系考察交流,受到两所学校日语系的热情接待。

    12月19日下午,在上海理工大学日语系会客室召开的交流座谈会上,上海理工大学外国语学院日语系主任杜勤教授、副主任周晓杰副教授、杨本明副教授等人到场,座谈会气氛热烈。日语系主任杜勤教授代表日语系对我系日语专业教师的到来表示欢迎,双方就学科专业建设、人才培养模式、课程建设、学生参与各类比赛、实践教学、毕业论文设计等方面开展了深入的交流和讨论。

    12月20日上午,我系日语专业教师奔赴上海工商外国语学院日语系进行了考察与交流。日语系主任张明明副教授、副主任张冬梅副教授等参会教师对我们的到访表示热烈的欢迎和热情的接待。副主任张冬梅副教授为我们详细的介绍了上海工商外国语学院日语专业的培养模式、贯通培养课程体系、实践教学、学生社团活动、各类日语技能大赛参与情况、学生毕业出路等方面的信息,并带领我们一行参观了外语情景实训基地。

    日语专业建设负责人吴海燕老师对上海理工大学外国语学院日语系和上海工商外国语学院日语系的热情接待和无私分享表达了衷心的感谢。大家一致认为,此次考察交流开阔了专业建设的视野,特别是为我们编写新的人才培养方案提供新的视野和思路,具有良好的参考价值和借鉴意义。大家表示,要以此次交流为契机,积极做好新版的日语专业人才培养方案工作,切实结合“新国标”和我院确立的培养复合型的应用型人才认真设置课程,切实培养出符合当前社会实际需要的应用型日语人才而努力工作,并以全新面貌和更大的热情投入到日语专业今后的建设和发展工作中去。