设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2019-01-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:131次[字体: ]

金融学专业教师参加

“2019产业互联网趋势洞察与白皮书精华解读”主题活动

2019年9月4日,金融学专业负责人颜晔老师、教师谭华老师、教师年华老师到浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心参加了“2019产业互联网趋势洞察与白皮书精华解读”主题活动。

活动中,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣深度分享了《2018产业互联网白皮书》以及典型成功案例,如粮达网、百布网、欧冶云商等等。另外,佰万仓创始人杨宁、汽配猫创始人赵建民等对企业自身的产业互联网实践案例进行了分享。最后,我系三位老师参观了嘉兴产业互联网与供应链金融共享实验室,并与长三院产业互联网研究中心专家、产业互联网研产投联盟专家、产业电商平台企业负责人等进行了面对面的互动交流。

通过这次主题活动,我系金融学专业教师受益匪浅。在活动中,积极听取专家和企业家的想法,为金融专业人才培养打下坚实基础。