设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-04-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:64次[字体: ]

医用材料专家秦益民教授受邀来我系

“持之以恒的学习与科研之路”专题讲座

201947日,知名医用高分子材料专家,海藻活性物质国家重点实验室主任秦益民教授为南湖学院化纺系化工类N18200名学子开展了“持之以恒的学习与科研之路”的专题讲座。

秦益民,浙江嘉善人,英籍华人,博士,嘉兴学院高分子材料与工程专业教授。秦教授在海藻酸(盐)、甲壳胺等海洋医用材料研究领域享誉全球,受聘“泰山学者”蓝色产业计划专家,出版多部学术专著,现任海藻活性物质国家重点实验室主任。近年来,由于秦教授研究成果斐然,新闻联播经济新闻也对秦教授的工作进行了报道。

在一个多小时的讲座中,秦教授与各位一年级同学分享了自己的整个求学经历,勉励大家持之以恒的学习;回顾了自己在医用高分子材料领域的研究工作及感受,并在最后用多部制作精良的视频为同学们展示了自己在医用高分子材料领域最新的研究成果。讲座中的专业内容紧贴生活,专业而不失雅俗共赏,同学们兴趣盎然,收获很大。

听完讲座,饶有兴趣的同学与秦教授进行交流。通过举办本次讲座,同学高分子材料专业有了更深更全面的认识。