设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:264次[字体: ]

数理系师生赴全球人工智能博览会参观学习

511日,我院数理系组织2016级学生赴苏州“2019全球人工智能产品应用博览会”参观学习。

2019全球智博会以“见智·见未来”为主题,共设置“展、会、赛、奖、演”五大板块2万余平的空间共有12大重磅展区,涵盖了智能视觉、智慧城市、智慧医疗等场景。西门子、英伟达、腾讯、百度、华为、科大讯飞、360、思必驰等近200余家人工智能行业一线厂商参展,千余款人工智能产品和创新解决方案集中亮相。在展会期间还举办了20余场行业高峰论坛,来自行业顶尖嘉宾阵容,共同解读人工智能最新创新研究成果及未来发展方向。百度公司主导的自动驾驶、阿里巴巴集团主导的城市大脑、腾讯公司主导的医疗影像、科大讯飞主导的智能语音和商汤科技主导的智能视觉等五大国家级人工智能开放创新平台首次集中亮相,也成为本次智博会最大亮点。

智博会上,同学们在每个展台前认真观看,亲自上手体验了展出的人工智能产品,与参展企业积极进行了互动交流。这些“黑科技”产品涉及到城市管理、教育医疗、家居生活等多个领域,全面展现了人工智能领域的最新科技成果,也让参会的师生们现场感受到智能融入生活带来的便捷和乐趣。

通过此次参观,同学们感受到了计算机技术的广阔应用前景和人工智能产业的蓬勃发展现状,拓展了专业知识,开阔了学习视野,更坚定了学习决心,希望在日后能参与到人工智能中来,创造出更多精彩的产品