设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:332次[字体: ]

      我系学子在浙江省第十八届大学生结构设计竞赛中再创佳绩 

       5月10日至12日,为期3天的浙江省第十八届“春晗-义达杯”大学生结构设计竞赛在义乌工商学院落下帷幕,我系学子获得了2项二等奖。 
    本次竞赛的主题是“输电塔结构设计与模型制作”,要求选手利用集成竹设计并制作输电塔,该塔能够承受33.6公斤的模拟高压线,同时模拟四根电线中任一根电线断掉之后产生的扭转效应。本次比赛结合最新的装配式结构,采用现场八分钟无机械胶水式装配。竞赛内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验四个环节。我系共选派两支队伍参赛,经过三天紧张的比赛,我系土木N171班李建平、杨德志和土木172班邹胜等3名同学所在团队获得1项二等奖;土木N161班林子豪、工设N181项易页、吴丕显等3名同学所在团队获得1项二等奖。 
    据悉,今年的结构设计竞赛共有来自浙江省和50所本、专科院校的104支参赛队伍参加,参赛师生近550名。