设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:247次[字体: ]

数理系青年教师教学设计与教学技能竞赛顺利举行

为了积极响应学校活动,促进教师之间的教学交流,夯实教学技能,5月13日晚,数理系在教二B110教室举办了2019年青年教师教学设计与技能比赛,大赛邀请了系主任郭步、系总支书记张丽华、系副主任熊炳忠、数学教研室主任周占功和学院教学督导凤元杰担任评委老师。

本次比赛共有6名老师参加,在比赛过程中各位老师利用多媒体课件等教学工具对自己所选的课题进行教学展示,并且都精心组织和设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾互动环节,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。比赛根据教学设计方案、课堂教学及教学反思三大方面进行评分本次大赛充分展现了我系青年教师优秀的授课技巧和课堂魅力,大赛也为教师交流提供了一个很好的平台,竞赛主旨不仅在于对教学的检验,更希望让青年教师通过比赛得到更多的经验和建议,在今后的教学过程中取得更大的进步。

最终,经过评委老师客观公正的评判,拟推荐翟文研、薛欢欢两位教师代表数理系参加南湖学院青年教师教学设计与技能竞赛。