设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:350次[字体: ]

  我系学子在第十届全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛总决赛中斩获佳绩

      5月11日至12日,中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛,1800余名学生在广西南宁、甘肃兰州两地联网同步开赛。 
    本届大赛设置四个专项比赛环节,涵盖工程设计、绿色建筑分析、工程造价和工程管理。赛制形式意味着不同专业的团队成员需要相互配合、协同工作,较好地引导和培养了学生的团队协作能力及BIM应用实践技能。我院共选派了两支队伍参加了此次比赛,由工程管理、工程造价和土木工程等三个专业共10名同学组成。机建系对本次比赛高度重视,组织强干师资力量对选手进行强化训练。参赛队员在教师指导下,不拒辛苦、认真备战,利用课余时间和节假日,进行了全方位的训练。经过现场激烈角逐,实现历史性突破: 
    由俞超泽、朱璋、冯佳勒、许鑫强、陆紫柳5名同学组建的南湖一队荣获工程管理专项二等奖、工程造价专项二等奖、绿色建筑分析专项三等奖、工程设计专项一等奖、全能奖一等奖,并获得奖金1000元;由叶彦伶、李波、周成、葛旭鹏、赵悦5名同学组建的南湖二队荣获工程管理专项三等奖、工程造价专项三等奖、绿色建筑分析专项三等奖、全能奖三等奖。 
    据悉,经过前期网络选拔赛,共有377支代表队晋级总决赛。此类赛事对于促进工程管理、工程造价、土木工程等专业建设,加强土建类专业融合,提升学生职业素质和技能水平具有重要意义。