设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:94次[字体: ]

2019化纺系课堂教学改革公开课(三)顺利进行

为了进一步优化教风,增进教学方式方法交流,提高教师课堂教学水平,5月17日下午,章素平老师在教二A539开展了本学期第二堂公开课。化纺系主任杨树、副主任韩瑞瑞、孙诗清以及化纺系多名专任教师参加了此次公开课。

课堂教学改革的主要方法为结合雨课堂形式,对生物化学这门课程的教学进行了改进。公开课上,章老师不仅充分地利用雨课堂这一软件,更在课程中添加了多个贴近生活,贴近热点的有趣实例,通过社会热事趣事来剖析生物化学在实际生活中的体现,让同学们更加生动地理解课程知识,同时借助“雨课堂”构建了混合式学习模式,通过课前预习、课堂互动、课后复习,线上线下教学相结合的模式,保证了课堂的高效性。

   此次公开课的顺开展,不仅让大家看到青年教师在教学过程中融入新鲜事物,对课程、课堂认真负责的态度,更提供了一个平台,让大家在交流研讨中共同进步,共同培养出更优秀的当代大学生。