设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2019-05-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:299次[字体: ]

财务管理专业、会计学专业召开2019版人才培养方案论证会

2019年5月22日上午9:00,财务管理、会计学专业在408会议室召开了2019版人才培养方案论证会,论证会邀请了嘉兴学院、同济大学浙江学院、嘉兴昌信会计师事务所、嘉兴中旭会计事务有限公司等6位相关专家,商学系副主任刘勇、夏江华、财务管理专业负责人陈莹莹、会计学专业负责人姚瑞红以及童声老师参加了本次论证会。

论证会上,两位专业负责人首先对就我校人才培养定位、人才培养方案制定的背景、原则和总体思路等情况予以说明,就人才培养目标、培养规格、课程设置、培养模式等方面向专家们作了简要汇报,并回答了专家们的提问。6位专家对新的培养方案给予了肯定,同时对人才培养目标的表述、专业特色、部分课程名称、开设的学期、培养学生能力等方面提出了很多宝贵的意见与建议。其中校外实务界的专家从现代企业用人需要提出在本科教育过程中,要加强学生的德育教育,除了职业素质的培养外还要重视表达能力、沟通能力、再学习能力和逻辑思维能力的培养。

本次人才培养方案论证会,有助于两个专业进一步梳理人才培养方案修订中的问题与经验,有利于巩固现有专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为人才培养质量不断提升夯实基础。        通讯员:陈莹莹、姚瑞红