设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-05-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:171次[字体: ]

人文系秘书专业教师参加全国高校秘书专业高峰论坛

    5月11-12日,人文系秘书专业教师徐上、施虹羽出席位于南昌工学院召开的2019年全国高校秘书学高峰论坛年会。本次高峰论坛为期两天,主题为“中国教育现代化下的秘书学专业建设”。

    在为期两天的会议中,来自上海外国语大学杨剑宇教授、广东海洋大学汪东发教授、广东省外语艺术职业学院张燕教授、哈尔滨学院常征主任、南昌工学院张广才教授先后作了专题报告。他们分别围绕“教育现代化下的秘书学专业融合发展路径研究”“高校转型下的秘书学专业课程建设”“新科技在秘书学教学中的运用”等专题开展学术研究,全面分析了当下秘书学专业发展的瓶颈问题,并提出了有关秘书学专业发展的策略、途径、方法和措施,具有很强的指导意义。

    次日,金陵科技学院程宏亮教授总结了本次大会特点:一是点燃了智慧之火,平等交流,平等对话,激发出秘书学专业建设的新动能;二是群策群力,与会者慷慨献智,好经验、好做法得到了积极传播。杨剑宇教授强调秘书学专业的发展要紧跟时代步伐,积极利用互联网创新秘书学专业人才培养方案,以实践实训教学改革为推动力,致力于强化专业本体特征,推动秘书学专业阔步向前发展。