设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-06-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:248次[字体: ]

人文系党总支组织开展"迎双七"系列红色教育活动

    2019年,是中华人民共和国建国七十周年。7月1日,是中国共产党的建党日。

    为纪念中华人民共和国建国七十周年及七月一日党的诞生纪念日,学习和了解党的发展历史,继承和弘扬党的光荣传统,七一前夕,人文系党总支组织开展"迎七一"系列红色教育活动。

年中总结,主题学习

    6月20日上午9点30分,人文系党总支支委委员们在外语楼403会议室召开主题学习会议。会上,支委们就2019年上半年工作分别做了总结,分析了工作中存在的问题与不足,也对下半年工作进行了计划。支委们共同表示,希望在接下来的工作中,支委们团结一致,积极配合,做好人文系党总支各项工作。同时,支委们进行了主题学习,学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神》等重要文件精神,并就建国七十周年和建党节的到来,学习其发展历史,一起交流学习的心得体会,加强自身政治修养,做好本职工作。

牢记历史,不忘初心

    6月20日中午,人文系党总支支委委员们前往南湖革命纪念馆进行红色教育活动。南湖革命纪念馆是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,属于近现代纪念性专题纪念馆。支委们一同驱车前往南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。阴雨绵绵,也挡不住大家踏足南湖革命纪念馆的脚步。入口处排队、过检、参观,看到戴着红领巾的小学生,看到各部门的支部党员们,支委们在人群中感受到大家对党和祖国的热爱。

牢记使命,递送温暖

    6月21日上午,人文系党总支支委委员们代表人文系及人文系党总支教工支部前往嘉兴市南湖区新兴老年公寓进行慰问。嘉兴市南湖区新兴老年公寓位于南湖区城南路(原南湖区民政局婚姻登记处边上),为60岁(含)以上老年人提供自费养老、托老服务。前期,支委委员已提前与新型老年公寓的负责人联系,确定好时间及相关事宜。当日,支委们购置好慰问用品,领取预定的慰问鲜花,按时到达约定地点。支委们与92岁高龄的老党员亲切交谈,并代表人文系及教工支部向全体老人表示问候、传达祝福,愿他们健康长寿。

    本次人文系党总支组织开展的"迎双七"系列红色教育活动,激励着我们每一位共产党员。我们要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在学习生活工作中发挥先锋模范和带头作用,以饱满的热情和积极向上的人生态度,务实进取、立足岗位。