设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-07-05]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:192次[字体: ]

科学探索,安不忘危

                -2019年生科赛暑期实验安全教育大会

201974日上午,嘉兴学院南湖学院2019年浙江省大学生生命科学竞赛暑期实验安全大会在越秀校区第一教学楼102召开,参与本次大会主要是参加2019年浙江省大学生生命科学竞赛的学生。会议邀请了化纺系党总支书记赵惠明老师、化纺系副主任孙诗清老师、化纺系生物工程专业负责人李俊峰老师、化纺系章素平老师参与指导。

本次大会先由章素平老师对参与竞赛的同学们进行了实验室安全的培训,提醒大家在实验室里必须持有一个严谨的态度,注意暑期实验安全。随后章老师对我院历年生命科学竞赛获奖情况进行了分析,并由2018年省赛一等奖获得者史波波同学进行了心得分享。

会上,赵惠明老师和孙诗清老师都做了发言,希望同学们谨记实验室安全行为规范,注重实验安全,并能在本次大学生生命科学竞赛中获得优异成绩。

实验室与众多专业领域息息相关,作为学者与科研的圣地,在实验室中的各项操作行为都需要基于严谨而规范的准则才能避免意外的发生,本次实验安全教育大会加强同学们对实验室行为规范的掌握的同时,更提高了身为大学生所应具备的安全意识、团队意识。

通讯员:章素平