设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-09-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:oyyx   阅读:116次[字体: ]

我院学子在浙江省及全国大学生化工设计竞赛中获得佳绩

2019年7月至8月,我院化纺系学生组队参加了浙江省第十三届大学生化工设计竞赛和第十三届全国大学生化工设计竞赛华东赛区选拔赛,共获得1项国家二等奖、1项国家三等奖和1项省二等奖。

经过前期选拔,在我院指导教师的组织下,化纺系共选拔推荐了2支队伍参加省赛及国赛。

7月29日至7月31日,在衢州学院举办的第十三届浙江省大学生化工设计竞赛中,化工N161班王海州、王振辉、奚宏海、杨巧珍和姚鹏等5名同学所在团队荣获省二等奖,同时还获得“现代设计方法应用优秀奖”,这是我院学子首次荣获该单项奖,代表我们的作品在软件方面稳扎稳打,应用透彻。此外,该队还荣获国家三等奖。

8月1日至8月6日,在江苏徐州的中国矿业大学举办的第十三届全国大学生化工设计竞赛华东区选拔赛中,化工N161班覃业俊、童德、赵杰锋、杨泽华和王晓珍等5名同学所在团队荣获国家二等奖暨华东区二等奖。

据悉,化工设计竞赛是目前国内规模最大、影响最广的大学生化工专业顶级赛事。该赛事是对学生的化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力和创新意识的全方位考查,要求学生运用AspenPlus、SW6、3DPlant、Lumion等众多仿真、模拟、设计、校核软件,始终贯穿“环保、节约、安全、实用、创新、实际与合理”的理念,设计出一座具有自主知识产权、造价几十亿元的现代化工厂,其设计包括了厂区布置、车间设计、管道设计、自控设计、经济概算、可行性分析等近二十余项子项目。比赛旨在培养大学生的现代工程设计、团队协作、工程实践和创新能力,是充分展示高校科研、教学能力和综合实力的平台。

 

通讯员:欧阳玉霞

2019年9月11日