设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-10-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:140次[字体: ]

化纺系举办学术报告会

10月10日下午,化纺系在教二B119教室举办学术报告会。邀请了复旦大学博士后赵永军教授及南湖学院韦静博士作学术报告。化纺系全体教师参加了本次报告会,会议由化纺系副主任孙诗清主持。

赵永军教授作题为《基金撰写方法与应对策略》的学术报告,报告会上,赵教授以幽默的语句详细介绍了基金撰写方法与应对策略,包括课题如何产生、课题题目科学拟定、研究目标方法的合理撰写、技术线路的科学确定等等。赵教授毫无保留地跟大家分享了自己3次成功申请国家面上基金的经验,鼓励大家积极申报基金项目。

韦静博士以《基于蛋白质构建超分子自组装体的研究》为题作相关报告,韦老师在报告中对自组装体、基本原理、研究现状、研究意义等问题进行了深入浅出的介绍。好多教师对该项目很有兴趣,交流气氛热烈。

本次报告会对我系教师的科研项目申报和相互学术交流起到积极的作用,受到广大教师的一致好评,我系今后还将继续开展相关的学术报告交流活动。