设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-11-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:39次[字体: ]

数理系举办学术交流报告会

为加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,11月7日下午,南湖学院数理系赵浙明、谢胜兰、张寅昊等3位老师在教二B115教室为大家作了3场精彩的学术报告。报告会由数理系副主任熊炳忠主持,数理系全体教师、部分高年级学生聆听了报告。

赵浙明老师报告题目为“用于中红外光源的低色散硫卤玻璃光纤研究”,主要介绍了利用组分调节实现玻璃的材料色散调节,通过材料色散的调节有效实现低色散高非线性中红外宽透过的硫系玻璃光纤制备;利用飞秒激光泵浦获得了覆盖1-13微米波段的中红外超连续谱输出。

   谢胜兰老师报告题目为“Bifurcation of periodic orbits of a three-dimensional piecewise smooth system”,主要介绍:三维分片光滑系统需满足:有一不变平面,且不变平面上有一 k 重周期轨。通过运用分支技术与分析分支方程组解的个数,研究其k 重周期轨附近的一些分支现象,并获得了存在周期轨分支一系列的结果。

张寅昊老师报告题目为“软件测试技术概览”。近年来,随着敏捷思想的进一步发展,以及人工智能、云计算的新技术的出现,软件测试行业也迎来了新的技术和工具的发展。张老师主要从软件测试的必要性、定义、行业发展和新工具等四个方面与参会师生进行分享。

三位老师所作的报告内容引起了在场教师的强烈共鸣,报告会结束后,参会师生与三位报告老师就相关问题进行了深入讨论。本次学术报告会的召开让大家丰富了知识,拓展了视野,为今后广大师生的科研合作打下良好的基础。