设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-11-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:253次[字体: ]

人文系日语专业顶岗实习巡查报道

    2019年11月11日,为深入了解学生的顶岗实习情况,人文系日语专业顶岗实习指导教师余贤锋赴杭州,对在浙江春芽科技有限公司实习的我系日语专业的6名学生进行了走访巡查。并与该公司的总经理顾振华先生、副总经理丁泱先生、人力资源总监雷春桃女士、国际事务部总监钱丽女士进行了深切地交流,双方都希望能够进一步开展合作。

    浙江春芽科技有限公司是我院人文系日语专业在杭州的合作实习单位之一,日语专业目前有6名学生在该公司顶岗实习,其中4名学生从事国际事务部日语销售、2名学生从事日语销售助理工作。

    走访座谈会于当天下午1点至2点半在浙江春芽科技有限公司的会议室举行,该公司的顾总经理、雷总监介绍了我系日语专业学生实习期间的岗位安排、第一周实习情况及岗位的未来发展等情况,并就日语专业部分学生在第一周就能出单的情况提出了表扬。公司反馈实习学生都能够遵守考勤与工作纪律,认真完成所布置的相关工作任务,对实习学生在实习过程中所展现的态度、工作能力表示认可。实习单位同时期望,学生通过顶岗实习能够更加脚踏实地,积极主动学习更多的实际经验,将课堂的知识和理论学以致用,做到从校园到职场的顺利衔接,踏踏实实的在公司工作,不辜负公司的期待。6位学生都介绍了自己的工作岗位和第一周的实习情况,大家都认为在工作中学习到了书本上所没有的知识,对公司的工作环境、工作氛围、实习待遇以及公司提供的住宿环境都很满意,表示要好好实习。

    日语专业顶岗实习指导教师余贤锋老师要求各位实习学生做事积极努力,严守公司的工作纪律,在工作中把所学知识与实践相结合,踏实工作,注重积累,虚心学习,并反思自己在工作中存在的不足,珍惜在公司实习的机会;同时对实习单位的领导和校外指导老师对顶岗实习工作的高度重视和支持表示感谢,勉励各位实习学生珍惜锻炼机会,再接再厉,争取早日适应社会。