设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 党建动态 >> 文章内容
[日期:2019-11-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:205次[字体: ]

商学系教工党支部赴安吉余村开展主题党日活动

20191116日,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真切感受“两山”理论的实践效果,南湖学院商学系教工党支部组织党员们赴安吉余村开展主题党日活动。20058月,习近平同志在安吉余村进行调研时首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,安吉余村成为“两山”理论的诞生地和实践地。 

上午7时,党支部成员从学校东门乘坐大巴前往余村进行参观考察。到达余村后,党员们沿着习总书记走过的村路,真实感受了“两山”理论给余村带来的“美丽蝶变”,目睹了余村的新农村建设成果。 

在导游的带领和讲解下,党员们知晓了“绿水青山就是金山银山”这一论断的提出背景、深刻内涵以及践行过程,深入了解了余村的发展历程、风土人情、生态经济发展以及未来建设规划。 

通过此次主题党日活动,商学系教工党支部的党员们表示要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,认真学习、领会与践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一起来,在党的新思想、新理论和新战略的引领下,踏实做好本职工作,为党和国家的伟大事业贡献自己的微薄之力。

                                        (通讯员:蒋智杰)