设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-11-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:198次[字体: ]

人文系汉语言专业顶岗实习巡查报道

    2019年11月22日上午10点,嘉兴学院南湖学院人文系副主任钟潇携汉语言专业负责人周友昌、人文系学工办主任徐若仪赴嘉兴外国语学校走访汉语言专业学生顶岗实习工作。

    首先,钟潇老师一行向嘉兴外国语学校了解我系汉语言专业学生顶岗实习的情况,嘉兴外国语学校对我系学生的顶岗实习工作给予了高度评价,认为我系学生具有良好的素质及较强的知识技能。巡查领导前往备课教室与顶岗实习学生进行了深入的交流,钟潇老师指出要通过这次顶岗实习来提升自己的教育素质,要多去听课、观课,反复的备课,要虚心听取实习学校老师的教学与工作建议。周友昌老师指出,顶岗实习是检验同学们把理论运用于实践的过程,同学们应该珍惜此次机会。接着徐若仪老师对顶岗实习的同学提出了殷切的希望,希望同学们能够在此次顶岗实习中得到锻炼,改正不足,为成为一个优秀教师而不断努力。

    最后,人文系副主任钟潇老师、汉语言专业负责人周友昌老师、人文系学工办主任徐若仪老师与嘉兴外国语学校校长李虹、校办主任高婷进行了沟通交流,针对人才培养模式、学生职业素质与职业发展等问题进行了深入的交流,希望能够达成长期合作。