设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2019-12-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:189次[字体: ]

商学系2016级学生顶岗实习巡查报道(一)

12月29日14:30,已实践学习近三个月的“禾城农商金融卓越班”学员迎来了商学系主任郭玉华老师和金融学专业负责人颜晔老师的工作巡查,同行的还有商学系学工办主任孙华军老师和学工办王俞巧老师

禾城农商银行高度重视此次实习巡查,在人力资源部总经理邵俊伟主持的阶段小结会上,行长杨宗伟对实习同学的优良表现进行了肯定,勉励大家努力发扬禾城农商银行的“三水精神”和“背包精神”,不断进行知识的拓展和心理的磨炼,使自己尽快完成学生到社会人的转变,并成长为优秀的专业人士。

作为南湖学院金融学专业产学融合的重要实践,“禾城农商金融卓越班”学员的实习实践活动由银行和学院进行了精心组织与安排。25名学生每周有一天固定学习理论知识,包括农商银行价值观与乡村振兴战略、银行合规文化与操作、银行基本业务学习,还在专门教师指导下进行综合业务技能的操练和服务礼仪的培训。学生被分配到总行营业部和其他分行进行轮岗,实际接触银行业务,融入银行工作氛围。大家纷纷表示自己的沟通表达能力、营销能力都得到了很大的提升,对职场的认识也更加清晰深刻,还清楚认识到专业知识的匮乏,表示一定要加强学习不断充实。目前,“禾城农商金融卓越班”学员第一阶段的理论学习和实践活动已通过多种形式的考核并取得良好成绩,可以进行校内课程考核的学分替代。

在此次阶段小结会上,商学系主任郭玉华老师再次感谢禾城农商银行给予学生良好的学习环境和全面的实践锻炼机会,学生的精神面貌发生了可喜的变化。郭老师和颜老师还鼓励同学们持续发扬吃苦耐劳、勤学好问的优良作风,圆满完成定岗实习的各项工作和任务,不辜负学校和禾城农商银行的殷切期望。