设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-12-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:152次[字体: ]

我院学子在2019年浙江省大学生中华经典诵读竞赛中获得佳绩

    近日,浙江省第七届大学生中华经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院圆满落幕。我院选手在赵洪、杨硕林、李永红、萧莎等教师精心指导下,经过认真准备、激烈角逐,创下了好成绩:汉语言N161班王璐瑶同学荣获二等奖,造价N181班方怡之同学获得三等奖。

    今年全省共有103所高校共749名选手参加,经过初赛选拔,77所高校的225名选手进入决赛。决赛由中华经典朗诵、即兴演讲、回答问题三个部分组成,从不同角度考察了选手无文字依托的口语表达能力。

    据悉,浙江省大学生中华经典诵读竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会和浙江省语言文字工作委员会共同举办的A类学科竞赛,目的在于在全省高校弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的汉语口语表达能力,引领大学生阅读中华经典诗文,提高大学生的语言文学素养,规范大学生对国家通用语言的运用。