设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2019-12-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:169次[字体: ]

时光清浅,闻你依旧

——2019年文理专业交流晚会顺利举行

    2019年12月7日晚17:30,“时光清浅,闻你依旧”主题专业交流会在嘉兴学院南湖学院越秀健身馆羽毛球房隆重开幕。学生们积极参与,在交流会中留下各自活跃的身影。

    晚会伊始,乐起舞动,激情四射的开场舞《adios》调动全场气氛,文理交流会正式拉开帷幕。随后一个个别具特色的节目依次上台,在表现嘉院学子风采的同时,也向大家展示了人文和数理的专业魅力。魔术、乐队表演、话剧等节目为同学们带来一场视听盛宴,中场穿插的具有专业特色的小游戏也让同学们体会到不一样的“人文数理”。最后,人文系和数理系合作表演的节目更是将气氛推至高潮。

    与表演同时进行的还有各大棚的设点游戏。共计八个具有人文系、数理系的专业特色的趣味游戏,可谓别开生面又具有挑战性。其中“词语矿工”游戏不仅考验参与者的词汇储备量,更能展现出汉字的魅力;“单位接龙”游戏则融合了数理的相关专业知识,寓教于乐,向更多的人传递有关计算机的基本知识。

    此次文理专业交流会让同学们在一个形式多样、积极向上的气氛中,更加了解自己的专业,调动了同学们的学习积极性。同时增强了两系之间的文化交流,为文理科学生搭建了一个良好的沟通平台,也丰富了同学们的课余生活,为崭新的大学生活描下绚丽的一笔。