设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2020-01-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:196次[字体: ]

人文系召开2019版教学大纲制定经验交流会

    2019年12月31日上午10点,我系在外语楼4楼开放会议室召开了2019版教学大纲制定经验交流会。会议由系主任赵伯祥老师主持,副主任鈡潇、郭万明和几位专业负责人出席了本次会议。

    此次会议主要包括三个环节:首先,各专业负责人汇报各专业大纲制定的进度;其次,各专业负责人汇报在审查教师教学大纲中发现的问题,交流经验;最后,提出大纲制定中存在的困难以便讨论解决。

    综合各位负责人的汇报:

    第一,从进度上看,我系大纲制定已近尾声,各专业负责人已经做了大量的审查及将审查结果向专业内教师的反馈工作,但各专业也都有极少数课程大纲还没有提交给专业负责人;

    第二,大纲修订中存在的问题主要有:有的大纲制定的思路受教材影响,大纲太过于具体;有的课程思政内容融入的过于牵强或单一;有的存在字体或行间距等格式问题;甚至有的专业在制定大纲时还发现培养方案中存在些许矛盾之处。

    第三,大纲修订中积累的经验主要有:对于制定好的大纲,英语专业先让老师们交叉审阅然后再由专业负责人审阅;法学专业分配给外聘老师制定的大纲,本专业校内教师先制定出大纲初稿再由外聘教师修改。

    针对存在的疑难问题,各位与会教师展开了热烈的讨论,并对一些诸如格式、审定人等有争议的问题作了统一。


    最后,赵伯祥老师要求各专业所有教学大纲初稿务必在近期完成审查,在寒假内交系审查完毕,不能把大纲修订工作留到下学期。

    会后,郭万明老师就大纲中课程类别与培养方案、教务系统中的课程类别的统一问题咨询了教务中心,并给各专业负责人作了解答。