设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2020-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:463次[字体: ]

数理系开展全体教职工线上视频会议

2020年4月23日下午14:00,为贯彻落实南湖学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作部署,扎实做好疫情防控工作和学生返校准备工作,数理系组织全体教职工开展线上视频会议,会议由数理系党总支书记张丽华老师主持。

首先,张书记根据学院教职工政治理论学习计划的要求,结合一系列关于疫情防控的文件,带领大家进行学习。其中,着重学习了“中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知”,通知指出我们要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,扎实将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处,打好、打赢教育系统疫情防控阻击战。作为一名高校教师,需要立足本职工作,进一步做好在线教育教学,既要明确当前线上教学“教什么”和“怎么教”,又要不断探索开学后课堂教学与线上教育的有机结合。另外,要求全体教职工积极配合学院做好高校开学准备工作,特别是每日两次上报体温工作,有利于学院加强校园疫情防控工作的管理。关于老师们提出的关于开学时间以及学生返校时间等问题,张书记根据浙江省公布的相关文件进行在线解答。最后,张书记提到今天上午嘉兴学院发布的关于学生返校通知,计划于4月28日安排学生分期分批有序返校,要求全系教师能够积极配合学院工作,做好信息及时报送工作,特别是班主任、论文指导老师,要共同配合做好学生的返校通知工作。

然后,系主任郭步老师针对学院近期工作,进行在线布置,着重提醒大家及时报告个人情况。另外也对学院近期转设相关工作的传达,解答了大家近日来的不少疑惑。随后,学工办主任程世利老师对近期学工会议精神进行传达,特别是中午学院会议关于学生返校的相关工作布置,提醒各位老师及时反馈学生返校信息,以及学生返校后相关措施的告知。最后,由副主任熊炳忠老师关于实践教学近期工作的布置,特别是专业课程中的实验课程如何开展以及期末考试形式等。老师们也对在线期末测试的利弊进行讨论。

此次教职工线上视频会议的开展,不仅有利于教师们对于党中央、浙江省、嘉兴市、嘉兴学院等各部门关于疫情防控相关文件的学习,更为教师们提供了交流平台,为学院顺利开学,推进毕业生顺利毕业、尽早就业奠定基础。