设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2020-07-03]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:450次[字体: ]

数理系计算机专业教师赴企业交流

为进一步明确应用型人才培养目标,了解地方经济发展状况及企业用人需求,增进教师对行业的了解,2020年7月2日,南湖学院数理系计算机教研室部分专业教师前往嘉兴科技创业服务中心,与相关企业座谈交流。

本次主要与嘉兴高瓴信息科技有限公司、浙江恒帆网络科技有限公司两家公司进行了深入交流。在交流座谈会上,公司相关领导热情接待,并详细介绍了公司的基本情况发展历程、经营范围以及人才需求。我系领导对公司的热情接待和全面介绍表示衷心感谢,并对南湖学院的发展历程、办学情况、专业特色、人才培养情况等进行了简要介绍。公司领导对我系教师提出的相关问题进行了详细的解答,帮助教师了解行业需求。最后,双方就校企合作进行了深入的交流探讨,在具体合作模式上深入挖掘,并一致同意将尽快达成各项合作协议。

本次交流学习加深了学校与企业之间的相互了解。同时,我系教师对行业发展、人才培养模式有了更深刻的体会。实践出真知,今后要继续鼓励学生走出校门进入企业实习。通过校外实习,使工与学有机结合,学以致用,提升服务社会的能力。