设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 学工社团 >> 文章内容
[日期:2012-11-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1869次[字体: ]

“数模”协会总结经验  布置新学年工作 
    2012年11月5日中午12:30,数学建模与高等数学竞赛协会领导班子在科工楼307召开了新组建后班子的第一次例会。出席本次会议的成员有指导老师杨明泉,会长韩鹏云,副会长赵力、黄建宏,秘书部部长吴晓晓,财务部部长丁纳,学习部部长叶芳,组织部部长徐勋伟,前任副会长寿祁同学应邀出席了会议。
    会上,首先,杨老师总结了过去协会过去的一年取得的主要成绩,指出上一年度协会在前任会长张灵芳同学和全体协会领导的努力下,协会开展了几项有影响力的活动,其中最主要的是成功举办了南湖学院首届高等数学竞赛,有391名同学参赛,规模之大,前所未有,受到了广大会员的欢迎,也得到了学院的肯定,使协会获得了年度考核A级的荣誉。同时,杨老师还对协会接下来一学年的活动做了指导。杨老师与各理事会成员如何更好地建设数学建模与高等数学竞赛协会、本学期开展的重点工作和举办南湖学院首届数学建模竞赛进行了讨论。杨老师指出,各新协会领导班子要继承和发扬“数模”协会的光荣传统,尽心尽责地做每一项工作。杨老师重点讲了接下来协会的几项主要工作:
    一、做好招新、退会工作。在大一、大二中招新,确保协会有较强数学能力的同学参加协会。
  二、举办南湖学院首届数学建模竞赛。计划组织24个以上队(每队限额3人)参加资格赛。协会决赛开展两次建模培训。资格赛中取前12个队进行决赛,定出名次。
  会议认为,协会在加强规范活动与竞赛方面要做的事情很多,工作量很大,希望协会各部门密切配合,团结带领协会全体会员圆满完成2012-2013学年各项工作任务。
  最后,杨明泉老师要求协会领导要有例会制度:协会领导班子每两周一次例会,例会可邀请指导老师参加。例会后将会议情况写成会议纪要发布并存档。各协会领导,要在工作中积极培养接班人,使协会领导后继有人,使“数模”协会不断取得新成绩,为南湖学院学科性社团的完善的发展做出新贡献。
    数模协会口号是:训练数学思维、展示数学魅力;学数学用数学、彰显数学功力。
                                      数模协会 秘书部
                                        2012-11-7