设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2013-03-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1435次[字体: ]

数理系召开“春风化雨善教乐学”品牌建设教师动员会

321下午330,数理系在307办公室召开了数理系“春风化雨善教乐学”品牌建设教师动员会。会上系直属支部书记杨明泉老师对数理系“春风化雨 善教乐学”品牌的内涵作了说明。 “春风化雨、善教乐学”是数理系近两年中在“创先争优”支部建设中开展的一系列活动取得的成果的提升、固化。

“善教”要求教师的教如春风化雨,滋润禾苗一样,适时适度适合:具体要求:一是:更新教育教学理念:以科学发展观为指导,以“不求一样发展,让每个人都有发展,不求相同规格,让每个人都合格”的教育质量观为目标。具体做法:1、精选精编教材;2、课内精讲多练;3、课外加强答疑。

二是:提供多元学练平台:具体做法:1、创建学科性社团;2、开展学科性竞赛;3、利用第二课堂,举办多种适合学生心身发展的主题性活动。

“乐学”在客观上要求师生一起营造乐于学习的良好学风环境,主观上要求师生勤奋学习,学生要以学为主,乐意学习,感受学习之乐,体验学成之乐。具体要求:

一是:创新学习模式:以科学学习观为指导,探索信息化时代的学习方法。具体做法:1、培养自学能力;2、学会研读方法;3、加强实践实训练习。

二是:创造多媒学习平台;具体做法:1、积极参加学科性社团;2、参加各种竞赛;3、成立“学研会”,参与SRT等项目。

最后系副主任郭步老师了布置了近期工作。

                                              数理系

                                                         2013-03-21