设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2014-03-21]   来源:嘉兴学院南湖学院数理系  发布人:嘉兴学院南湖学院数理系   阅读:1313次[字体: ]

情系社区,关爱老人;三省吾身,感恩父母

数理系开展“学雷锋”系列活动之一

“空巢老人”是我国当前社会家庭面临的一个重要问题,据相关统计,今年我国空巢老人总量将达到1亿人。三月以来,数理系团总支及各班团支部积极开展“学雷锋”系列活动,关爱“空巢老人”是其中之一。35日到39日,数理系的志愿者们分别来到松鹤社区天天嘉苑和星光老年公寓开展志愿活动。活动中,同学们帮助老人打扫卫生,和老人们聊天,关心老人们的日常生活。同学们感受到空巢老人生活的孤独与寂寞,希望能够通过长期的志愿活动,和老人们交流;同时,大家深刻反省,作为子女应该和自己的父母长辈交流,心怀感恩。

201439

数理系学工信息