设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2014-03-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1497次[字体: ]

数理系直属党支部联系清华社区

开展“点亮微心愿、共筑中国梦”点单式服务

 3月25日下午, 南湖学院数理系直属党支部组织党员去南湖区新嘉街道清华社区开展了一次“点亮微心愿、共筑中国梦”的点单式服务

 为响应学校党委提出的在全校在职党员中开展联系社区为群众“点亮微心愿、共筑中国梦”的活动要求,数理系支部3月12日联系了新嘉街道清华社区党总支。在征集社区“微心愿”中,社区党总支提出为配合第二批群众路线教育实践活动,需要给社区离退休党员上一堂关于党的群众路线教育实践方面的党课。数理系支部接到任务后进行了精心准备,于325日下午由杨明泉老师为清华社区近50名老党员作了“群众路线是我党的根本路线”的专题讲座。杨老师的讲座既有理论性,又通过生动的案例进行分析,贴近老党员的亲身感受,会场上多次产生共呜,受到了老同志们赞誉。

    下午讲座前,数理系支部还购买了水果慰问了参加听讲座的离退休老党员。数理系支部张彬、尹志强和梁田等老师与离退休老党员进行了交流,并征集了一些“微心愿”作为下一次活动的内容。

  

    图1: 杨明泉老师在清华社区作讲座

 

   图2:清华社区党总支书记 顾一画主持党员大会