设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2017-10-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:621次[字体: ]

财务管理专业顶岗实习学生座谈会

 

10月15日,商学系财务管理专业召开了顶岗实习反馈座谈会。在座谈交流中,来自会计师事务所,代理记账公司,房地产公司和上市公司四个不同领域的顶岗实习生代表,依次分享了入职以来的工作情况、生活心得和思想感悟。通过顶岗实习,同学们明白,一项工作的圆满完成离不开各个不同岗位的团结协作,无论身处哪个岗位,都要用心对待,培养专业技能,发挥自身优势。

言语交谈间,能够感受到学生的改变和成长。根据前期企业走访和学生的调研反馈,发现学生的学习愿望很强烈,尽管会计师事务所事情多考核较严,学生也很钟意该类顶岗实习企业。其次,上市公司和大型企业也是学生的选择对象。而选择代理记账类公司的学生并不多。

通过这次顶岗实习反馈,发现存在的不足之处,为今后促进优化财务管理专业建设,人才培养模式改革提供了依据和对策。