设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 风帆竞逐 >> 文章内容
[日期:2015-06-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:945次[字体: ]

陈铁灵教授为我院师生作学术报告


2015年6月18日晚,学院在教二A222举办以“几个常用的颜色模型及其比较”为主题的学术报告会,本次报告会特邀南卡罗莱纳大学艾肯分校数学与计算机科学系陈铁灵教授担任主讲。南湖学院院长胡俊云教授主持报告会,数理系张丽华等老师,计算机科学与技术专业、网络工程专业全体学生到场聆听。

陈铁灵教授首先简要介绍了几个在彩色图像处理中常用的颜色模型,并从空间坐标和几何形变的角度来揭示它们之间的关系。随后,陈教授重点对图像的彩色校正进行了讲解,并通过一些经典的保持色调的彩色校正技术在各个颜色模型中的工作情况来对这些颜色模型进行视觉效果的比较。

陈铁灵教授的讲座不仅营造了良好的对外交流、学习氛围,而且丰富了学生的课外学习,激发了学生的学习热情。