设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2017-02-15]   来源:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心  发布人:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心   阅读:658次[字体: ]

南湖学院开展学生宿舍安全卫生大检查


 

    为进一步加强学生宿舍的安全和卫生管理工作,防范宿舍各类安全事故发生,创造良好的生活学习环境,嘉兴学院南湖学院于2月13日至14日开展了对大功率电器、管制刀具的大排查和宿舍卫生大检查活动。在校长盛颂恩、我院院长胡俊云、院党委书记徐忠献等领导的组织带领下,全体辅导员共同参与了此次宿舍安全卫生大检查活动。

    检查组对学生宿舍楼进行了检查走访,辅导员对宿舍安全卫生情况进行了详细记录。重点对宿舍插座使用、违规电器使用和私拉乱接电线等可能存在的安全隐患进行了检查和排查。在检查的同时,检查组提醒同学们要留意日常生活中容易忽视的危险行为,提高安全防范意识,加强自身安全保护意识和能力,共同创造良好的生活和学习环境,共同维护学院的安全稳定。

    本次安全检查工作得到了学校和学院领导的关心和支持,检查的总体情况令人满意,但仍有个别宿舍存在不同程度的安全隐患和卫生问题。对存在问题的相关宿舍,已及时提出整顿措施并监督整改,保证学生有一个安全、舒适的生活环境