设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 国际交流 >> 通知公告 >> 文章内容
[日期:2017-10-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1054次[字体: ]

 

 

                                      

 

 

        2018年春季日本二松学舍大学交换生选拔通知


   二松学舍大学(英语:Nishogakusha University)1949年开设大学教育的日本私立大学。由位于东京都(九段、秋叶原),千叶县(柏)的三个校园组成。

 日语、日本学特殊项目是二松学舍大学面向留学生开展的项目之一,文学部和国际交流中心制定的留学生学习日语和日本文化的项目。该项目的主要对象是与二松学舍大学文学部签订协议的外国大学日语专业学生。该校计划为将这些留学生安置在柏市校区和秋叶原校区,为他们准备为期一年的学习课程。

 嘉兴学院与二松学舍大学从2015年开始交流。2017年春季,我校学生正式赴日本二松学舍大学参加交换生课程学习。2018年参加该项目的选拔具体要求如下:

一、 招生对象:外国语学院 日语系 15级学生

         南湖学院   日语系 N15级学生

二、 日本入学时间:2018年4月

三、 日本学习期限:2018年4月至2019年3月

四、 交换生费用:学费:42万日元(2018年)

    住宿费:根据宿舍不同费用不同。4万日元-7万日元/月

    保险费(国民保险和本校指定的留学生保险):约3万日元/年

五、 入学要求:品行端正,有良好的心理素质和沟通适应能力。

六、 学分认定与转换:按合作学校的规定修完课程,成绩合格,所获国外学分由教务处及外国语学院和南湖学院根据学生出国交流学习学分转换与认定相关政策执行。

七、 学校资助:按照《嘉兴学院本科生出国(境)交流学习经费资助办法》(嘉院外字〔20141号)规定:亚洲国家合作院校交流学习时间两个学期,学校一次性资助国际往返旅费不超过5000元人民币(含5000元),并资助学费10000元人民币。南湖学院学生资助政策参照二本执行,具体由南湖学院负责解释。

八、 办理护照:由于因私护照办理需要一定的时间,尽早到本人户口所在地办理因私护照。

九、 报名时间: 2017年1030

十、 报名方式:外国语学院日语专业同学请至日语专业   张艳琴(老师)电话:83640397

     南湖学院同学请至 日语专业 吴海燕(老师)    电话:83640192

交换生事宜咨询:嘉兴学院国际交流与合作处 李月顺老师       电话:83641017  

2 嘉兴学院学生出国(境)交流学习申请表.doc

1 出国(境)留档资料 .xls

申请材料封面.doc附件目录.doc

  3 学分转换表格(新).doc

 

                                                                                      国际交流与合作处

                                                                                         2017年928