设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2017-10-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:435次[字体: ]

机建系义工站清洗共享单车


共享单车的出现在很大程度上方便了人们的生活,无需太多的手续和操作,拥有一个手机即可完成租车、还车的全过程。但同时也滋生出很多问题。为此,南湖学院机建系义工站的成员们举办了共享单车整理与清洁活动。本次活动的主要内容是针对校园内以及学校东西南北门不规范停放的共享单车进行整理。

1022号下午130,嘉兴学院南湖学院机建系义工站全部人员以及志愿者们在体育馆门口集合。全部成员分成四组,向各个方向出发进行单车整理。活动中,每个志愿者都认真的对待自己的工作,虽然工作辛苦但在他们的脸上看不到丝毫的负面情绪。活动持续了两个小时,在小伙伴们辛勤劳动下,留下的是整洁有序的单车风景。一个下午的时间带来了一个整洁的校园也提高了同学们的社会责任感。相信众多看到本次活动的同学们也会有所感触。

身处快速发展时代的我们更应该回头看看自己做了什么,而不是只看到前方却不注重后果。共享单车呈现出来的问题并不只是个人的素质问题,而是社会及时代的问题。我们需要一个宁静的时间,看看书、听听音乐、回想自己是否有过失抑或什么都不思考,仅仅是享受慢时光。