设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2017-10-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:438次[字体: ]

唇枪舌战,数理系辩论赛硝烟四起

 


2017年10月19日晚6:30,由嘉兴学院南湖学院数理系团总支举办的迎新杯辩论赛初赛在教一259隆重举行。数理系全体新生参加了观赛,比赛的评委由经验丰富的张雨冬、王凯迪、周震、叶嘉欣四位学长和学姐担任

本次辩论赛共分为两场,第一场比赛的号角由计算机N171和计算机N172辩论队吹响,辩题为“被人工智能打败究竟是可喜还是可悲”;第二场比赛的烽火则由计算机N173和计算机N174辩论队点燃,辩题为“顺境和逆境哪个更利于青少年成长”。辩论场上气氛紧张热烈,双方辩手各抒己见,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节双方你来我往、毫不相让,时而妙语连珠、诙谐幽默,时而慷概激昂、掷地有声。最终,计算机N172和计算机N173班赢得了比赛,计算机N171班黄煜茜计算机N174班何蓉蓉得了最佳辩手号。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。本次接近两小时的辩论赛,锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。期待2017级数理系的各位辩手在接下来比赛中更加精彩的表现。