设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-03-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:405次[字体: ]

情系雷锋月,爱洒三月天

——机建系团总支开展雷锋月系列活动活动新闻稿


烟花三月,春暖大地,三月也是学习和弘扬雷锋精神月三月份,为了鼓励大学生积极投身与志愿者服务活动中去,献出自己,回馈社会,也让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神广泛传播,机建系团总支在近期展开了一系列的志愿者活动。

安心义卖暖人心

3月10日下午,机建系义卖活动在校内展开,而在此前,团总支生活部与外联部成员忙碌的搬运货物,整理摊位,生活部部长积极地协调着各班摊头桌椅数量。经过了一系列忙碌,义卖准时开始。一下子,摊位热闹了起来,到处是拿着钱包、满是期待的同学们。而这次最抢手的,无疑是我们精心准备的各式各样的本子,分分钟钟就被抢空。这个暖意浓浓的中午,同学们在笑声中买到了自己想要的商品,也收获了一中午的快乐时光,最重要的是,献出了自己的一份爱心。最终我们把义卖筹得善款全部捐给了红十字会

访寡人,送温暖

同时在校外的下午1点,“弘毅”志愿者服务小分队乘车前往敬老院,为那里的孤寡老人送上一份爱心。到了敬老院,我们亲切的和老人聊天,倾听他们的故事。我们还送上了自己的一点心意,只是希望他们能快乐。临走前,老人们依依不舍的表情触到了内心的柔软处。本次活动不仅让我们体会到了义务劳动、服务社会的快乐, 而且通过与老年人们的交流,希望可以帮助他们调整心态、乐观面对。

用行动创建美丽社区

3月11日的下午,机建系团总支组织志愿者服务队去往月河社区开展志愿者活动。本次活动旨在志愿者亲自参与社区环境的清洁并进行了居民关于垃圾分类的调查,让大家拥有一个舒适、整洁的环境。在社工的引导下,我们分为两组,清扫楼道和社区路面。经过两个小时的努力,志愿者用实际行动换来一个清洁干净的社区。同时,我们也通过问卷和访谈的形式,宣传垃圾分类的相关知识,调查居民垃圾分类的现状。

在雷锋精神鼓舞和感召之下,机建系团总支积极行动起来,组织好团员青年,投入到志愿服务之中去。同时,通过“弘毅”志愿者服务队,把雷锋精神不断传承下去,也相信,通过努力,会把志愿服务的更常态,更实效,影响更多的团员青年。

 

                                                                                                                            机建系团总支