设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2018-04-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:557次[字体: ]

传统艺术进南湖,红船青年承国粹


2018年4月18日13:30南湖学院学生公寓自管会在公寓八一楼大厅举办了以“传统艺术进南湖,红船青年承国粹”为主题的传统剪纸技艺传授活动。此活动丰富大家的校园文化生活的同时,也意培养同学们的动手能力提高同学们的审美格调。

南湖学院特邀的传统剪纸老艺人胡红月老师向大家展示了她亲手作的剪纸作品,并指导同学们掌握本的剪纸技巧。大家在欣赏老师作品的同时,自己也亲自动手完成剪纸作品,胡红月老师对于同学们如此耐心对待剪纸艺术给予了很高的评价。

活动过程中大家踊跃参与,全身心投入到剪纸艺术的乐趣中在活动结束后同学们的作品也在公寓八的大厅展出来。本次活动精彩落幕后,同学们都得到了精美礼品。

此次活动不仅为大家展现了传统剪纸艺术的独特魅力,还增强了同学们对中华剪纸艺术的认识提高了同学们的文化艺术修养同时也让大家对红船精神有了更深刻的理解